TIPS MENGOLAH SAYUR, BUAH, DAN AYAM


·

Saus Alpukat akan terlihat tak enak bila telah jadi kecoklatan. Anda bisa mencegahnya. Selama belum disajikan untuk disantap maka letakkan biji alpukat di dalam saus alpukat

  • Lemon akan menghasilkan jauh lebih jus, jika Anda merendamnya dalam air selama satu jam sebelum anda memerasnya. Anda bahkan tidak perlu memeras sama sekali, jika Anda memotong jeruk menjadi dua, menempatkannya di dalam mangkuk, lalu letakkan di microwave selama satu atau dua menit. Jus akan tercurah keluar dari lemon dengan sendirinya. Asyik kan?
  • Sebelum memanggang ayam, bumbui dulu dengan garam dan lada, The day before roasting a chicken, season it with salt and pepper atau bumbu lainnya, serta lumuri juga dengan jus lemon. Hidangan akan menjadi lebih kaya rasa. Keluarkan ayam dari kulkas paling tidak satu jam sebelum dimasak.,

  • Cara termudah untuk mengangkat lemak dari kaldu adalah dengan mendinginkannya di kulkas hingga lemak mengeras di permukaan. Lalu dengan mudahnya lemak kita angkat.
  • Agar saat mengupas bawang, mata kita ga terlalu pedih hingga berair, maka dinginkan dulu secara seksama di kulkas.
  • Agar mudah mengupas bawang putih, letakkan di permukaan yang keras. Kemudian letakkan benda berat besar (seperti ulekan atau pisau daging) dan tekan dengan kuat. Tekan sampai bawang putih sedikit remuk. Kulit bawang putih akan terkelupas dengan mudah. Anda tidak perlu mengupas kulit ari dan jari-jari Anda tidak akan bau bawang putih selama berjam-jam.

  • Agar wangi durian di tangan hilang segera setelah anda menyantap durian, remas-remaslah biji durian kemudian cucilah dengan air. Ajaib juga ya.

Referensi: Berbagai Sumber

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s