Tai Angin


Hal penting yang biasa dijaga kelengkapannya di dapur orang betawi adalah bumbu masak. Seperti: Salam, Sere, ketumbar, jinten, keluwek, kedaung botor (bontor), tai angin, lada, garam, asem, kayu manis, gula jawa dan gula pasir.

Sebagian kita mungkin bingung, apa sih “tai angin”? Lucu ya namanya.. tapi begitulah adanya. Kalau di bali disebut Jenggulan resi, di Batak disebut janggut rabion, sementara di Minangkabau disebut Cirik Angin. Orang melayu menyebutnya Tahi Angin, sedangkan orang Makassar menyebut nya Tai angin, mirip seperti orang betawi menyebut.

Tai angina dipercaya berkhasiat sebagai obat masuk angin, obat disentri, obat sariawan dan peluruh air seni.

Nih.. nih gambarnya biar lebih penasaran..

pesan sate manis betawi, 0811 976 412 (Shinta)

Untuk acara kantor, pesta pernikahan, arisan, acara komunitas, pengajian dll

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s